Без рубрики

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка

Запеченная овсянкаЗапеченная овсянкаЗапеченная овсянкаЗапеченная овсянкаЗапеченная овсянка (Пока оценок нет)
Запеченная овсянка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Песочный сахар — 85 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Корица — 3 ч. л
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.

2

Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

3

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С. Готовую овсянку охладить. По желанию добавить любые ягоды и орехи. Хранится такая овсянка в холодильнике до 4-5 дней. Ее можно разрезать на батончики и брать с собой на работу для перекуса.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться