Без рубрики

Нежная овсянка с томленой грушей

Нежная овсянка с томленой грушей

Нежная овсянка с томленой грушейНежная овсянка с томленой грушейНежная овсянка с томленой грушейНежная овсянка с томленой грушейНежная овсянка с томленой грушей (Пока оценок нет)
Нежная овсянка с томленой грушей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 4 человека:
  • Спелая груша – 4 шт.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • коричневый Песочный сахар – ½ стакана
  • молотая корица – 1 щепотка
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • нежирное Свежее молоко – 1 л
  • греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.

2

Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.

3

Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться