Заливное из языка
Ingredients
- 1 говяжий язык,
- 1 Чёрный перец,
- 1 морковь,
- маслины,
- петрушка,
- 2 лавровых листа,
- Чёрный перец горошком,
- 20 г желатина,
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Язык промыть, залить холодной водой и дать закипеть.
Первую воду слить, залить чистую воду и довести до кипения. Положить язык и снять пену, когда вода закипит.
Затем убавить огонь и варить 2,5 часа. За 40 мин. до конца варки посолить, добавить очищенную морковь и перец горошком. Посуду при варке не накрывать!
Готовый язык вынуть, положить в холодную воду, затем очистить и нарезать.
Бульон процедить через 2 слоя марки.
Перец нарезать тонкими полосками.
Желатин залить стаканом теплой воды, затем растворить на водяной бане, не давая закипеть.
Полученную смесь процедить и смешать с 0,5л бульона. По вкусу посолите.
В невысокой посуде разложить красиво нарезанный язык, перец, маслины, петрушку и влейте немного бульона с желатином.
Поставьте в холодильник на 1,5 часа. Затем добавьте остальной бульон и поставьте в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко