Закусочный шашлык «Капрезе»
Ingredients
- Моцарелла, маленькие шарики - 200 г.
- Томаты Черри - 200 г.
- Листья базилика - 1-2 веточк.
- Черный молотый перец, Мелкая соль - по вашему вкус.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- (по желанию) Итальянские травы - 1/4 ч л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочный шашлык «капрезе»
Помидорки черри и листочки базилика помойте, обсушите..
Веточки базилика разделите на отдельные листочки..
Подготовьт.д.нные шпажки или бамбуковые палочки..
На длинные бамбуковые палочки осторожно нанизываем листочек базилика, помидорчик, опять листочек базилика, шарик моцареллы, и опять базилик..
Слишком много нанизывать на шпажки не нужно, достаточно двух-трех парочек..
В отдельной посуде смешайте оливковой масло, бальзамический уксус (это по желанию), соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте..
Получившимся соусом сбрызните шпажки с шашлычком..
Присыпьте пряностями..
На этом этапе моно подавать закуску к столу, а можно прогреть ее на гриле..
Таким образом вкус усилиться, и шашлычок получится ещё ароматнее..
Этот шаг на ваше усмотрение....
Разогреваем аэрогриль до 180 градусов и на 1-2 минуты кладем шпажки..
Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо получило свой незабываемый вкус и аромат..
Больше держать не нужно, может расплавиться сыр или подгореть..
Выкладывайте шпажки с шашлыком Капрезе на блюдо, можете сбрызнуть ещё раз соусом и угощать гостей!
Питание
-
35 мин. Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко