Закусочные эклеры
Ingredients
- Питьевая вода — 2 стак.
- сливочное масло — 250 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яйца куриные — 8 шт.
- шампиньоны — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез Оливковый ТМ «Слобода» — 100 гр.
- сыр плавленый — 300 гр.
- Специи — по вкусу
- каперсы — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления эклеров с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Воду смешать с солью, сахаром и сливочным маслом.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать муку.
Дать массе вскипеть, постоянно помешивая.
Охладить тесто.
Постепенно вводить яйца.
Вымешивать тесто, пока оно не станет вязким.
На противень выложить пергамент, переложить тесто в кондитерский мешок, порционно разложить тесто.
Выпекать сначала при 220 С 10 минут, потом переставить на 160 С и выпекать 20 минут.
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком.
Посолить и поперчить.
Сковорода все время остается на медленном огне.
Хорошо все перемешать.
Снять с огня, добавить плавленый сыр и охладить.
К полученной массе добавить майонез Оливковый ТМ Слобода.
Сбоку каждого эклера сделать надрез, наполнить эклеры начинкой.
Украсить блюдо каперсами.
Сытная закуска готова!
Питание
-
356 Калорий