Закуска к шашлыку
Ingredients
- Репчатый лук – 1 шт
- Томаты – 500 гр
- Для маринада:
- Чеснок – 3 дольки
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 4 столовой ложки
- Сок лимона – 2 столовой ложки
- Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
- Мёд – 1 чайная ложка
- Поваренная соль – 1,4 чайной ложки
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками).
Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).
Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко смешанным продуктам.
Все тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука.
Наливаем сюда маринад.
Не волнуйтесь, что маринада будет мало.
Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.
Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник.
Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко