Счётчик Яшы
Закрытая пицца с курицей и чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт закрытой пиццы с курицей и чесноком

Рецепты » Выпечка » Пицца » Видео-рецепт закрытой пиццы с курицей и чесноком

Закрытая пицца с курицей и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Мелкая соль — 8 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • Питьевая вода — 210 гр.
  • чеснок — 6 Зубчиков
  • лук зеленый — 4 веточки
  • сыр сливочный — 250 гр.
  • сыр твердый — 120 гр.
  • курица вареная — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • базилик свежий — 8 листьев соль — 2 Щепотки
  • перец черный молотый — 2 Щепотки
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 35 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы.

2

Просеять муку и дрожжи в миску.

3

Добавить соль, перемешать.

4

Воду подогреть, добавить в нее масло.

5

Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто.

6

Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

7

Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.

8

Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук.

9

Посолить и поперчить по вкусу.

10

Добавить натертый сыр.

11

Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное).

12

Помидоры нарезать кружками.

13

Базилик помыть.

14

Духовку разогреть до 210 C.

15

Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу.

16

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, примерно 0,5 мм).

17

Зрительно разделить лепешку на две равные части.

18

Заполнять будем одну часть.

19

Первый слой кружки помидора.

20

Поперчить, посолить немного.

21

Сверху куриное мясо и листики базилика.

22

Сверху распределить сырно-чесночную массу.

23

И ещё помидорку.

24

Края лепешки смочить водой.

25

Завернуть один край на другой.

26

Прижать пальцами.

27

Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.

28

Сделать небольшие надрезы.

29

Сливочное масло растопить.

30

Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром.

31

Поставить в духовку на 20 минут.

32

Вот такая румяненькая получилась пицца.

33

Сочная внутри.

34

Вкус не описать словами надо пробовать!

Питание

  • 818 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться