Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 110 гр.
- творог обезжиренный — 250 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежие сливки 33—35% — 1 стак.
- кленовый сироп — 3 ст. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 20 мин. ни в коем случае духовку не открывать!).
Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры ещё на пару минут, а затем остудить.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели.
Украсить карамелью эклеры.
Питание
-
462 Калорий