Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Ingredients
- малина — 1 горсть Пшеничная мука — 120 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 60 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180 С и выпекать ещё 7 мин..
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
Добавить малину и перемешать.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить.
Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Питание
-
368 Калорий