Эклеры с крабовой начинкой
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука 1 сорт — 150 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- крабовые палочки ТМ VICI — 100 гр.
- сыр сливочный — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
- авокадо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить соль и выложить сливочное масло, порезанное кусочками.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и быстро мешая силиконовой лопаткой замесить тесто.
Вот так оно должно примерно выглядеть.
Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и проварить пару минут.
Это позволит выпарить излишнюю влагу.
Яйца разбить в чашу и слегка взбить.
Постепенно, небольшими порциями вмешать все яйца в тесто.
В итоге оно должно стать однородным, тягучим.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой тестом и отсадить эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку и выпекать эклеры не открывая дверку (иначе они опадут).
Время выпечки будет зависеть от конкретной духовке.
В итоге готовые эклеры должны получиться красивого золотого цвета сверху и пустыми, сухими внутри.
Для начинки крабовые палочки ТМ VICI натереть на мелкой терке.
Почистить, порезать и измельчить в пюре авокадо.
Творожный сыр выложить в чашу и размять вилкой.
Добавить к сыру крабовые палочки и хорошо перемешать, чтобы оба продукта соединились друг с другом.
Сливки взбить в пышную устойчивую массу.
Половину взбитых сливок выложить к сырно-крабовой массе, слегка посолить и хорошо перемешать.
К оставшимся сливкам добавить хорошо измельченный авокадо, чуть-чуть посолить и перемешать.
Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль пополам.
Одну половинку эклера наполнить крабовой начинкой, вторую авокадово-сливочным кремом.
Поместить половинки друг на друга и украсить зеленью.
Подать к столу.
Питание
-
202 Калорий