Счётчик Яшы
20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов японских панкейков

20 рецептов японских панкейков

Японские панкейки отличаются от х оладушков и своих одноименных американских сородичей лучшей текстурой, легкостью и воздушностью. Рассказываем 20 простых и быстрых рецептов, как их правильно приготовить!

Японские панкейки на воде

В Японии их называют дораяки, и выпекаются они на сухой антипригарной сковороде.

Нам понадобится: 130 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 50 мл воды, 90 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, 10 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Раствори соду в воде и взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, влей воду и масло, а потом добавь муку Оставьте тесто под пленкой на полчаса, выкладывай панкейки на сковородку ложкой и жарь с двух сторон до появления пузырьков.

Японские панкейки на сковороде с водой

Оригинальная технология приготовления самых пышных панкейков.

Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с ложкой сахара и молоком до однородности. Обязательно добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Взбей до стойких пиков белки, оставшийся сахар и соль, и аккуратно лопаткой вмешай в тесто. Растопи на сковороде сливочное масло, выложите ложкой панкейки и влей 2 чайные ложки воды.

Накрой сковородку крышкой и жарь пару мин. на слабом огне. Обязательно добавьте на каждый панкейк ещё по ложке теста, снова накрой и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте ещё по ложке теста, опять накрой, и жарь дальше. Переверни панкейки и обжарь с другой стороны до румяности.

Японские панкейки на молоке

Если у тебя есть небольшие кулинарные кольца, то жарь панкейки прямо в них.

Нам понадобится: 110 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 10 г ванильного сахара, 100 мл. свежего молока, 25 грам. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Отдели желтки и взбей их с молоком, маслом и ванильным сахаром. Постепенно добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Взбей до стойких пиков белки с сахаром, аккуратно соедини обе массы и обжарь панкейки на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Японские панкейки с мёдом

Если добавляешь мёд, можешь взять меньше сахара.

Нам понадобится: 130 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 20 г мёда, 50 мл воды, 70 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 щепотка соли, 10 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром и мёдом до пены. Продолжая взбивать, влей теплую воду и масло, а потом добавь муку, соль и соду. Выкладывай тесто ложкой и жарь панкейки с двух сторон.

20 рецептов самых вкусных панкейков

Японские панкейки на кефире

По желанию добавь щепотку ванилина или немного лимонной цедры.

Нам понадобится: 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 2 ст. л. кефира, 60 грам. пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 ч. л. песочного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте венчиком желтки, сахар, кефир и масло до однородности. Обязательно добавьте муку и разрыхлитель, и снова взбей. Взбей до пиков белки с солью, и постепенно вмешай лопаткой в тесто. Жарь панкейки на сухой горячей сковороде без масла с двух сторон.

Японские панкейки с крахмалом

Крахмал делает тесто ещё более упругим, но нежным.

Нам понадобится: 4 яйца, 4 ст. л. молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с молоком и ванильным сахаром, и добавьте муку с разрыхлителем и крахмалом. Взбей белки с обычным сахаром до стойких пиков, и вмешай в тесто. Обжарьте панкейки с двух сторон под крышкой на слабом огне с помощью кулинарных колец, если они есть. Или просто выкладывай ложкой, как оладьи.

Японские панкейки с шоколадом

Самый простой и эффективный способ приготовить японские панкейки с начинкой.

Нам потребуется: 110 грам. пшеничной муки, 100 мл. свежего молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 70 г шоколада, 25 грам. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Взбейте в пену яйца с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте теплое молоко и масло. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и оставь тесто на 20 мин.. Выкладывайте ложку теста на сухую горячую сковородку, утопи в нем кусочек шоколада, и ещё залей тестом. Жарь панкейки на слабом огне с двух сторон до румяности.

Японские панкейки на рисовой муке

Рис во всех видах – неотъемлемая составляющая японской кухни.

Нам понадобится: 70 г рисовой муки, 50 грам. песочного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. молока, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст. л. кокосового масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте молоко, растопленное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Обязательно добавьте рисовую муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки с солью, вмешай лопаткой в тесто и оставь тесто на 15 мин.. Обжарьте панкейки на сковороде под крышкой на слабом огне.

Японские панкейки со сливочным маслом

Масло в тесто идет для того, чтобы жарить панкейки на сухой сковороде.

Нам понадобится: 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. молока, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте в пену яйца с сахаром, и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Обязательно добавьте молоко и взбей вместе ещё раз. После этого добавь все сухие ингредиенты и снова взбей. Выкладывайте по ложке теста на сухую сковородку и жарь пару мин. на слабом огне под крышкой.

Аккуратно выложите сверху на панкейки ещё по ложке теста, и жарь дальше ещё несколько мин. до румяности. Переверни блинчики, и обжарь до готовности с другой стороны.

Японские панкейки с овсяными хлопьями

ПП вариация самого популярного рецепта японских панкейков.

Нам понадобится: 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 130 г густого йогурта, 70 мл кефира, 70 г овсяных хлопьев, заменитель сахара.

Пошаговое приготовление: Смешайте венчиком йогурт, кефир, подсластитель и яйца. Измельчи овсянку в муку и добавь в смесь с разрыхлителем. Взбей тесто до однородности и готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне.

Японские панкейки с бананом

Простейший способ разнообразить классический рецепт.

Нам понадобится: 1 банан, 150 мл. свежего молока, 1 яйцо, по 40 г рисовой и обычной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Разомни банан в пюре и смешай его с молоком и яйцом. Постепенно добавь оба вида муки с разрыхлителем. Выкладывайте на горячую антипригарную сковородку несколько ложек теста и жарь панкейки под крышкой с двух сторон на среднем огне.

Японские панкейки с творогом

ещё один необычный, но невероятно вкусный и полезный вариант.

Нам понадобится: 125 г творога, 45 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ч. л. мёда, 1 щепотка соды.

Пошаговое приготовление: Взбейте творог с яйцом блендером и отдельно смешай сухие ингредиенты. Соедини обе массы и обжарь панкейки на антипригарной сковороде под крышкой до румяности с двух сторон.

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд

Японские панкейки с нутеллой

Вместо нутеллы по такому же принципу можешь использовать и густой джем.

Нам понадобится: 1 ст. л. молока, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, 60 г нутеллы, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Отдели желтки и взбей миксером с сахаром. Обязательно добавьте масло и молоко, продолжая взбивать. Потом добавь муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до стойких пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. На разогретую сковородку выложи по ложке теста и готовь под крышкой на среднем огне пару минут.

Аккуратно выложите на блинчики немного нутеллы, и сверху ещё по ложке теста. Снова накрой крышкой и жарь ещё пару минут. Когда панкейки схватятся, переверни их и обжарь с другой стороны.

Японские панкейки с какао

Рекомендуем использовать темное какао с высоким процентом.

Нам потребуется: 110 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 15 г какао, 100 мл. свежего молока, 25 грам. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбей яйца с сахаром миксером до стойкой пены. Влей молоко с маслом, и снова взбей. Обязательно добавьте сухие ингредиенты, взбей тесто ещё раз и жарь панкейки с двух сторон.

Японские панкейки с маком

Когда классика давно испробована, и хочется разнообразия!

Нам понадобится: 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 220 мл. свежего молока, 1 щепотка соды, 1-2 ст. л. мака, 20 г кокосового масла, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонную цедру, мак и муку. Обязательно добавьте яйцо, соль, соду, лимонный сок и молоко, и взбей венчиком. Обязательно добавьте растопленное кокосовое масло, и окончательно перемешай тесто. Жарь панкейки до румяности с двух сторон.

Японские панкейки с разрыхлителем

Не нужно брать слишком много разрыхлителя, чтобы не забить тесто.

Нам понадобится: 130 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 50 мл воды, 80 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влей воду и масло. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, и добавьте туда же Оставьте тесто на 20 мин. и обжарь панкейки на сковороде, как обычно.

15 простых способов приготовить японские моти

Японские панкейки без яиц

Здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы сохранить текстуру теста.

Нам понадобится: 150 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку и все сухие ингредиенты. Постепенно влей теплое молоко, помешивая. В конце добавь масло, снова перемешай и выкладывай панкейки на сковородку ложкой. Жарь с двух сторон.

Японские панкейки без масла

Чтобы такие панкейки не пригорали, смажь сковородку буквально парой капель масла.

Нам потребуется: 110 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 100 мл. свежего молока, 35 грам. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Отдели желтки и белки, и взбей желтки с молоком и сахаром. Обязательно добавьте к ним муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в тесто. Выкладывай панкейки ложкой и жарь с двух сторон.

Японские панкейки с лимонным соком

ещё один эффектный и простой способ получить максимально пышную текстуру.

Нам понадобится: 2 яйца, 40 грам. пшеничной муки, 25 мл. свежего молока, 40 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Отдели желтки, взбей с молоком и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей белки с лимонным соком до стойкой пены, постепенно добавь сахар и продолжай взбивать до пиков. Аккуратно лопаткой вмешай в тесто белки.

Смажь сковородку маслом и выложи панкейки ложкой. Влей 1-2 чайные ложки воды, накрой крышкой и жарь панкейки на слабом огне около 5 минут. Переверни и жарь точно так же до готовности.

Японские панкейки на взбитых белках

Для более воздушного теста белков должно быть больше, чем желтков.

Нам понадобится: 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 1 ст. л. растительного масла, 25 грам. песочного сахара, 110 грам. пшеничной муки, 100 мл. свежего молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с молоком венчиком и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки с сахаром и ванилином. Аккуратно вмешай их к желткам.

Смажь сковороду маслом, поставь небольшое кулинарное кольцо и влей тесто до середины. Жарь панкейк на слабо-среднем огне под крышкой пять мин., переверни и жарь ещё 3. Приготовь остальные блинчики точно так же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться