Счётчик Яшы
Японская кухня - 20 рецептов японских блюд | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Японская кухня: 20 рецептов японских блюд

Японская кухня: 20 рецептов японских блюд

Простота и разнообразие – именно эти качества виртуозно сочетает в себе японская кухня. С одной стороны, в ее основе всего несколько базовых ингредиентов, а с другой – десятки и сотни способов их по-разному приготовить. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов японских блюд!

Рис с морепродуктами

Начнем с самого простого и популярного японского блюда – риса.

Нам понадобится: 300 г риса, 500 г морского коктейля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь морепродукты до готовности, приправь и отложи в сторону. Мелко нарежьте все овощи и протуши их вместе мин. 15. Обязательно добавьте промытый рис, влей 600 мл воды и туши до готовности риса. Обязательно добавьте морепродукты, перемешай и туши ещё пару минут.

Маки с лососем

Маки – это самые простые японские роллы. Но в то же время это база, с которой ты сможешь менять начинку на свое усмотрение.

Нам понадобится: 2 листа нори, 150 г лосося, 5 г васаби, 1 стакан риса для суши, 1 стакан воды, 2,5 ст. л. рисового уксуса, 1 щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Залей промытый рис водой и варите на слабом огне до испарения жидкости. Обязательно добавьте н немного соли, сахар и рисовый уксус, и все перемешай. Разрежь листы нори пополам и слегка смочи край. На каждый лист выложи рис, немного васаби и кусочки лосося. Заверните тугие роллы с помощью коврика для суши.

Данго

Паровые шарики из рисовой муки – самый популярный японский десерт.

Нам понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды.

Пошаговое приготовление: Доведи воду до кипения, слегка охлади, добавьте просеянную рисовую муку и быстро вымешай однородное тесто. Скатай шарики размером с грецкий орех и готовьте их на пару 20-25 минут. Подавай с любимым соусом или вареньем.

Якисоба с курицей

Традиционная лапша с овощами и куриным филе.

Нам понадобится: 1 куриное филе, 400 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 200 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарь до готовности. Отвари лапшу по инструкции. произвольно нарежьте и отдельно обжарь на сильном огне все овощи. Смешайте с курицей, давленым чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Обязательно добавьте лапшу, перемешай и готовьте ещё 2 минуты.

Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд

Рамен со свининой

Адаптированный рецепт рамена из доступных ингредиентов.

Нам понадобится: 300 г лапши рамен, 200 г свинины, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г стручковой фасоли, 4 листа нори, 20 г имбиря, 2 ст. л. кунжута, 3 пера зеленого лука, 20 мл рыбного соуса, 1 литров наваристого бульона, 60 мл соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину полосками и обжарь или запеките до полной до готовности по вкусу. Отвари лапшу, привари стручковую фасоль, отдельно отвари яйца и обдай кипятком листья шпината. Тонко нарежьте нори, измельчи имбирь и обжарь кунжут. Вскипяти бульон и добавь соевый и рыбный соус. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залейте бульоном.

Омлет с рисом

Универсальный и быстрый завтрак в японском стиле.

Нам понадобится: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. вареного риса, 1 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. соевого соуса, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь рис с зеленым горошком и зеленью в соевом соусе. Приправь. Взбей яйцо с молоком, вылей на сковородку и дай омлету немного загустеть. Выкладывайте на половинку начинку, накрой второй половинкой и жарь до готовности.

Огуречный салат Суномоно

По желанию добавь тертый имбирь, хлопья чили или кунжут.

Нам понадобится: 800 г огурцов, 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы тонкими кружочками или слайсами. Посоли, оставь на 10 мин. и слей лишний сок, а потом промой огурцы. Смешайте остальные ингредиенты для маринада и дай салату полчаса настояться.

Онигири

Рисовые шарики с начинкой, которые обожают взрослые и дети.

Нам понадобится: 400 г риса для суши, 450 мл воды, 1 ч. л. кунжутного масла, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 10 г нори, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Промой рис, залейте водой и отварите примерно 13 мин. под крышкой, не перемешивая. Заправьте кунжутным маслом, посоли и оставь настояться под крышкой. Смешайте мелко нарезанный лосось со сливочным сыром. Выкладывайте на кусочек пленки рис, на него – начинку, и сформируй закрытый шарик или треугольник. Укрась его полоской нори для удобства.

Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Омлет Тамаго

Рассказываем, как правильно пожарить классический японский омлет.

Нам понадобится: 5 яиц, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца венчиком, процеди через сито, добавьте остальные ингредиенты и перемешай. Налей на сковородку немного яичной массы, обжарь тонкий блин, сверни его в рулет и отодвинь на край. Влейте ещё яичной массы, обжарь, заверни в рулет вместе с предыдущим, и так до конца яиц. Перед подачей Нарежьте омлет порционно.

Мисо-суп с тофу

Здесь тебе понадобится сухой гранулированный бульон хондаши и мисо-паста.

Нам понадобится: 1 л. питьевой воды, 2 ст. л. гранулированного рыбного бульона, 2 ст. л. мисо-пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 150 г тофу, 10 грибов шиитаке, 3 пера зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Нарежьте тофу кубиком и по желанию обжарь. произвольно нарежьте шиитаке и тоже обжарь в соевом соусе. Вскипяти воду, добавьте гранулы бульона и тофу, и проварите 2 минуты. Смешайте мисо-пасту и немного бульона, и отправь обратно в кастрюлю. Обязательно добавьте шиитаке и рубленый зеленый лук, и ещё минуту прогрей суп.

Маринованный дайкон

Есть много разных рецептов желтого маринованного дайкона, и это лучший из них!

Нам понадобится: 1 кг дайкона, 500 мл воды, 70 мл уксуса, 1 ст. л. куркумы, 4 ст. л. песочного сахара. 3 ч. л. мелкой соли, 5 зубчиков чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте очищенный дайкон и чеснок тонкими пластинками. Остальные ингредиенты смешай с водой и доведи до кипения. Залей дайкон маринадом и оставь в холодильнике под крышкой на 1-2 дня.

Оякодон

Густой японский суп с курицей и яйцом.

Нам понадобится: 500 г куриного филе, 5 яиц, 1 стакан риса, 1 луковица,по 4 ст. л. соевого соуса и рисового вина, 1 стакан воды, 1,5 ст. л. песочного сахара. 1 пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежьте курицу кусочками и измельчи лук. Влейте в сотейник воду, рисовое вино, соевый соус и добавь сахар. Вскипяти и отправь туда лук с курицей. Готовь мин. 5-7. Уменьши огонь, влей взбитые яйца, оставь ещё на минуту и сними суп с огня. Обязательно добавьте рис и рубленый зеленый лук.

Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд

Японское картофельное рагу

Да, свой рецепт картофельного рагу с мясом есть даже в Японии!

Нам понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г говядины, 1 стакан зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. песочного сахара. 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. рисового или белого сухого вина.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину полосками, а овощи – средними кусочками. Обжарь лук на сильном огне, добавьте мясо и жарь до смены цвета. Обязательно добавьте все овощи, кроме горошка, бульон и все остальные ингредиенты. Туши все мин. 15 под крышкой на среднем огне, добавьте зеленый горошек и туши до готовности.

Японский бисквит с матчей

Порошок матчи используется как натуральный краситель и ароматизатор.

Нам понадобится: 0,75 стакана муки, 2 ст. л. матчи, 1 ст. л. горячей воды, 2 ст. л. меда, 3 яйца, 1 яичный желток, полстакана сахара.

Пошаговое приготовление: Просей муку с матчей, смешай воду с медом, а яйца с желтком взбивай на водяной бане мин. 5-6. Сними их с водяной бани и продолжай взбивать до густоты. Обязательно добавьте мед, а потом аккуратно введи сухие ингредиенты. Выкладывайте тесто в форму и отправь бисквит в духовку при 180 градусах. Запекай его пять мин., сбрызни водой, запекай ещё 5 мин. и снова сбрызни. Убавь температуру до 150 и выпекай ещё полчаса.

Жареные наггетсы по-японски

В Японии даже обычные кусочки курицы обжаривают немного иначе!

Нам понадобится: 2 куриных филе, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. крахмала.

Пошаговое приготовление: Смешай соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино, добавьте тертый имбирь и замаринуй в этом нарезанную полосочками курицу на полчаса. Обваляй курицу в крахмале и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Жареная тыква в соевом соусе

Вместо простого соевого соуса можешь взять терияки или унаги.

Нам понадобится: 800 г тыквы, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Нарежьте тыкву мелким кубиком и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте соевый соус, и протуши все мин. 5. Посыпьте кунжутом и сними с огня.

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных рецептов мексиканских блюд

Японские блинчики

Такие пышные блинчики с пористой текстурой называются Хотто Кээки.

Нам понадобится: 160 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. песочного сахара. 1 щепотка соли, 3 ст. л. густого йогурта.

Пошаговое приготовление: Смешай молоко, йогурт, яйцо, сахар и соль. Просей муку с разрыхлителем, добавьте туда же и осторожно вмешай ее венчиком с минимальным количеством помешиваний. Тесто должно остаться комковатым. Жарь блинчики на горячей и слегка смазанной маслом сковороде.

Острый куриный суп с пекинской капустой

Используй обычный куриный или гранулированный рыбный бульон.

Нам понадобится: 1-1,5 литров наваристого бульона, 100 г лапши, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 100 г пекинской капусты, 1 горсть шпината, 2 пера зеленого лука, 1 яйцо, 2 ч. л. соевого соуса, 1 перец чили.

Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту широкими полосками, все грибы – пластинками, и измельчи чили. Отправь все в кипящий бульон и проварите 2-3 минуты. Обязательно добавьте лапшу, и варите до ее готовности. В конце добавь шпинат, влей соевый соус и взбитое яйцо. Перемешай суп, сними с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

Удон с кальмарами и овощами

Лапша – один из ключевых ингредиентов японских блюд, поэтому без нее никак.

Нам понадобится: 400 г лапши удон, 2 тушки кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 3 см имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 щепотки сахара, 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Измельчи имбирь с чили и чесноком, Нарежьте кальмаров и овощи соломкой. Отвари удон по инструкции. Обжарь кальмаров с чесноком и имбирем буквально минуту. Отложи в сторону и отдельно обжарь все остальные овощи на сильном огне. Обязательно добавьте к ним сахар и соусы, перемешай и добавь удон с кальмарами. Готовь ещё 1 минуту.

Говядина с имбирем

Изумительно сочетается с рисом или гречневой лапшой.

Нам понадобится: 500 г говядины, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 перец чили, 50 мл белого сухого или рисового вина, 200 мл воды, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. песочного сахара. 1 ч. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину полосками. Смешайте соевый соус, вино, воду, сахар и чили. Обжарь измельченный имбирь пару секунд, влей соус, доведи его до кипения и немного увари. Выкладывайте в него говядину, жарь до готовности и посыпь кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться