Ягодный творожник без муки
Ingredients
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Свежий творог — 200 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 0, 3 ч. л.
- брусника свежая — 2 ст. л.
- черника — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
Холодное масло настрогать.
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 2 ложки сахара.
Порубить ножом в крошку.
Для начинки в творог Углече Поле вбить яйцо.
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу.
Если берете мокрый творог, можно обойтись без сметаны.
Взбить миксером.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом.
Насыпать слой крошки 2/3 от массы.
Слегка утрамбовать.
Залить начинкой.
Бруснику зимой берем прямо замороженную.
Или смородину, малину, фрукты кусочками.
Чернику я брала из варенья.
Насыпаем любые ягоды в начинку.
Засыпать начинку остатками крошки.
Выпекать примерно 20 минут при 180 С.
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
Украшаем ягодами.
Нарезаем на порции.
Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
Вкусно подать на завтрак с кофе.
Питание
-
137 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все