Яблоки с английским кремом
Ingredients
- Яблоко 1 кг
- Яйца куриные (желтки) 4 шт.
- Ваниль (молотая) 1/4 ч. л.
- Свежее молоко 0, 5 л.
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите яблоки и нарежьте их на очень тонкие дольки.
Уложите их как можно плотнее в маленькую форму для выпекания шарлотки.
Разогрейте духовку на 140 С и запекайте яблоки примерно ч..
Выключите духовку.
Дайте яблокам остыть прямо в духовке.
Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Подогрейте молоко с ванилью на медленном огне.
Как только молоко начнет закипать, выключите плиту.
Взбейте желтки с сахарной пудрой.
Влейте туда теплое молоко и, не переставая взбивать, перелейте все в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет.
Снимите с плиты и пропустите через дуршлаг.
Дайте крему остыть, затем поставьте его в холодильник в герметично закрывающейся посуде.
Яблоки подавайте с английским кремом.
Питание
-
176 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблоки с английским кремом»?
— Яблоко 1 кг, Яйца куриные (желтки) 4 шт. • Ваниль (молотая) 1/4 ч. л., Молоко 0,5 л., Сахарная пудра 50 г
Сколько минут готовится яблоки с английским кремом?
— Яблоки с английским кремом можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «яблоках с английским кремом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 176 ккал.