Яблочные оладьи с корицей
Ingredients
- яблоки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 75 мл.
- масло сливочное — 1 гр.
- масло растительное — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять в миску муку с солью, сделать в центре углубление, ввести желток, молоко и масло, перемешать.
2
Тесто должно постоять 30 минут.
3
Тем временем почистить яблоки, удалить сердцевинки и порезать кольцами толщиной 5 мм.
4
Взбить белок.
5
Аккуратно ввести его в тесто вместе с корицей.
6
Разогреть на сковороде масло.
7
Яблочные колечки обмакнуть в тесто и подрумянить с двух сторон.
8
Готовые оладушки переложить на бумажное полотенце, перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
226 Калорий