Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Ingredients
- яблоки — 3 шт.
- изюм — 80 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- печенье бисквитное — 100 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 гр.
- тесто фило — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
- варенье — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 3 мм).
Крошим печенье.
Обдаем изюм кипятком.
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем ещё один лист теста.
Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться примерно 15 слоев).
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет.
Края хорошо закрываем.
Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180° и ставим штрудель выпекаться на 30 мин Тем временем готовим варенье.
Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем.
Вкуснее всего есть штрудель теплым.
Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого.)
Питание
-
241 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем»?
— яблоки — 3 шт. • изюм — 80 гр. • масло сливочное — 50 гр. • печенье бисквитное — 100 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., Сахар ванильный — 20 гр. • тесто фило — по вкусу, корица — по вкусу, варенье — по вкусу
Сколько минут готовится яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем?
— Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «яблочном штруделе из теста фило с ягодным вареньем»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.