Счётчик Яшы
​Грушевый штрудель — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Штрудель

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм
  • Спелая груша — 2 Штуки (среднего размера)
  • Песочный сахар — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

2

Груши нарежьте мелкими кубиками.

3

Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

4

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне мин. 7-

5

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

6

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм.

7

Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

8

Заверните тесто в рулет, защипните края.

9

Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов.

10

Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..

11

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться