Яблочно-пивной штрудель
Ingredients
- Сливочное масло 250 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Яблоко 400 гр.
- Грецкие орехи 130 гр.
- Корица по вкусу
- Изюм 190 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Светлое пиво 250 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте сливочное масло на кусочки.
2
.Когда масло станет мягким, смешайте его с мукой, долейте пиво.
3
Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
4
Разделите тесто на две части, обе тонко раскатайте. Каждый кусок теста посыпьте сахарной пудрой, сверху выложите нарезанные на кусочки яблоки, измельченные орехи и изюм, посыпьте корицей, сахаром.
5
Аккуратно заверните тесто с начинкой в рулет, выложите на пергаментный лист на противень и выпекайте штрудель в разогретой до 170° духовке 30 минут.
6
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
7
Подавайте горячим или холодным.
Питание
-
1362 Калорий