Выпечка с джемом
Ingredients
- Сливочное масло — 340 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Джем из черной смородины — 2 стак.
- Сахарная пудра — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще.
В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.
Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.
Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер.
Выложите тесто на стол и немного обомните руками.
Разделите его на 2 части: одна больше другой.
Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полч..
Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко.
Отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 20 минут.
Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.
Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.
Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.
Питание
-
189 Калорий