Счётчик Яшы
Воздушный хлеб облако из Тик Тока | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты

Воздушный хлеб облако из Тик Тока

Воздушный хлеб облако из Тик Тока

Воздушный хлеб облако из Тик Тока

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 3 белка (100 гр.)
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта или часть сахара меняем на ванильным
  • 40 гр. песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить воздушный хлеб облако из тик тока

1

В чашу для взбивания помещаем белки и начинаем взбивать с помощью миксера, на средней скорости, когда образуется такая воздушная пена начинаем добавлять сахар частями, потихонечку добавляем, взбиваем, вмешиваем снова, добавляем снова, взбиваем, снова вмешиваем, смешав растворив в белках весь сахар, продолжаем взбивать и когда масса уже начнет обретать стойкость.

2

Добавляем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать до стойкости, чтобы масса не растекалась и не ползла туда-сюда, при этом очень важно белки здесь не переводить, чтобы они не получились рыхлыми, этот десерт суфле или облачный хлеб можно сделать и просто белым, белоснежным, тогда никакие красители не добавляем, а можно поиграться с цветом и сделать его двухцветным или трехцветным.

3

Я сразу половину этой белой воздушной облачной массы выкладываю на противень, застелив его предварительно либо бумагой для выпечки, либо тефлоновой бумагой и распределяем в виде такой площадки, в оставшуюся часть добавляю немного розового красителя и взбиваю до полного его растворения, до получения однородного цвета.

4

И вот эту нежную розовую массу выкладываю сверху, опять же ничего распластать, размазывать не нужно, пусть получится такая горка, с помощью лопатки аккуратно придаем этой горки форму полусферы, излишки у основания убираем салфеткой или бумажным полотенцем.Ставим в духовку уже разогретую до 150 градусов и если у вас есть режим конвекции, он здесь понадобится, с ним быстрее получится эта румяная аппетитная корочка, сверху если конвекции нет, не страшно, но возможно понадобится выпекать хлеб, облачный хлеб чуть дольше, вообще на процесс уходит где-то 30 мин., он подрастает, оформляется, превращается прямо в такой реально хлебушек, румяный и аппетитной, красивой, золотистой.Достаем из духовки и даем немного постоять на противень и затем с противня снимаем и аккуратно отделяем от бумаги, помещаем на тарелку, а можно сразу в рот, это реально облако, такое пористое, такое воздушное, облако просто тает во рту, по текстуре, по вкусу, это что-то между маршмеллоу, сахарной ватой и суфле, только совсем не приторная, гораздо легче, деликатнее по вкусу, реально просто вот растворяющиеся облако.Больше похоже все-таки на яичное суфле, сладковатое, идеально подойдет и в качестве какого-то оригинального десерта, и на завтрак, такая белковая подзарядка, и как развлечения, делайте это вместе с детьми, играйте с цветом, формами, а если поэкспериментировать и сделать этот облачный хлеб с каким-нибудь натуральным сахарозаменителем, будет ещё и полезно, совсем не вредно и можно наслаждаться прямо вот вообще без всяких угрызений совести.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться