Воздушный творожный пирог с яблоками
Ingredients
- Сливочное масло — 125 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 40–50 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Свежий йогурт — 250 мл
- Нежирный творог — 350 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Песочный сахар — 5 ст.л
- Варенье — 100 г
- Яблоки — 1–2 шт.
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для пирога.
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом.
Распределите тесто, сделайте бортики.Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом.
Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье.
Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC.
Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.
Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу.
Выпекайте пирог при 180 ºC сорок минут.
Дайте ему полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко