Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Йогуртовый с вишней пирог

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый с вишней пирогЙогуртовый с вишней пирогЙогуртовый с вишней пирогЙогуртовый с вишней пирогЙогуртовый с вишней пирог (Пока оценок нет)
Йогуртовый с вишней пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Вишня — 300–400 г
  • Свежий йогурт — 400 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Сахар  — 100 г
  • Песочный сахар в заливку — 1,5 ст. л
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Объем стакана = 200 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите масло.

2

После охладите его до комнатной температуры.

3

К маслу добавьте свежую сметану.

4

Хорошенько размешайте все ингредиенты.

5

Введите постепенно муку, далее разрыхлитель.

6

Замесите мягкое, податливое тесто.

7

Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто.

8

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

9

Взбейте йогурт с яйцом.

10

Добавьте кокосовую стружку и муку.

11

Повторно тщательно перемешайте.

12

По истечении времени достаньте тесто из холодильника.

13

Форму для выпечки (26–28 см в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки.

14

Выложите в нее тесто и руками распределите по форме.

15

Сделайте красивые бортики.

16

Уберите ненадолго в холодильник на 20 минут.

17

Разогрейте духовку до 200 ºC.

18

Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

19

После достаньте.

20

Вишню смешайте с крахмалом.

21

Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.

22

Сверху распределите заливку.

23

Поставьте обратно в духовку.

24

Выпекайте при температуре 180 ºC еще 45 минут.

25

Готовый пирог достаньте из духовки.

26

Переложите на доску.

27

Немногожко охладите перед подачей на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться