Деревенский пирог с помидорами и тимьяном
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Помидоры 400 гр.
- Лук красный 1/2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чёрный свежемолотый
- Тимьян 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Тимьян промыть и обсушить.
Отделить листья от стеблей.
Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна.
Холодное масло быстро нарезать кубиками.
К муке добавить яйцо и масло.
Вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см.
Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку.
Лук очистить от шкурки.
Нарезать все овощи кружками.
Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.
Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога.
Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.
Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 мин.
до золотистого цвета.
Итальянский деревенский пирог готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
244 Калорий
-
19,28g Углеводы
-
16,76g Жиров
-
4,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее