Воздушное тесто для эклеров
Ingredients
- Питьевая вода 200 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения.
2
Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
3
Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному.
4
Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
5
Печь в течение получ.
6
при температуре 180°.
7
Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты.
8
Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом.
9
Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
Питание
-
446 Калорий