Пахлава пальчики
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 кг
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Питьевая вода – 1 л
- Масло топленое 50 гр.
- Орехи кешью – 1 кг 500 гр.
- Песочный сахар 500 гр.
- Патока кукурузная 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан
- Крахмал 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.
Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).
Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.
А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.
Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.
Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).
В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.
Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.
И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.
Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.
Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!
Питание
-
2276,1 Калорий
-
331,1g Углеводы
-
44,3g Протеин
Примечание
Какие есть виды восточных сладостей?
— Пахлава достойно украшает праздничные столы, преподносится в качестве подарка, сувенира. Рахат лукум Рахат лукум — популярное восточное лакомство с нежным вкусом. Пишмание Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. ТулумбаНугаШакер чурекДжезерьеЛокмаХалва
Как называется Турецкая сладость с орехами?
— Джезерье — вкусная и полезная сладость Джезерье представляет собой пастилу из фруктов или овощей. Для ее приготовления используют натуральное фруктовое пюре, его делают как можно более густым, после чего раскатывают тонким слоем и посыпают орехами.
Какие есть турецкие сладости?
— Турецкие сладости в Стамбуле: что попробовать и где
Что входит в состав восточных сладостей?
— Восточные мягкие конфеты: рахат-лукум, сладости на основе фруктов, нуга, сливочная колбаска, щербет, чуч-хела, аланы. Конфетные изделия готовят из сахарного (патока) сиропа, смешанного с белками яиц или помадки с добавлением цукатов, дробленых орехов.
Интересные рецепты Смотреть все