Вкусный лимонный пирог
Ingredients
- [Тесто] Масло сливочное - 180 гр
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 50 гр
- Пшеничная мука - 450 гр
- Разрыхлитель - 1/2 пакетика
- Мелкая соль - 1 щепотка
- [Начинка] Лимон - 3 шт.
- Песочный сахар - 200 гр
- Крахмал - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусный лимонный пирог.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Масло сливочное заранее выложим из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре .
Масло выкладываем в миску и формируем из него однородную массу .
Выкладываем сахар и растираем масло "до бела" .
В массу вбиваем яйца .
Добавляем разрыхлитель .
Тщательно перемешиваем массу и дадим разрыхлителю немного "схватиться" .
В миску просеиваем муку .
Замешиваем мягкое нежное тесто .
УБерём его в холодильник на 15 мин..
Лимону помоем, нарежем на ломтики, удалим косточки .
Лимоны зальем кипятком и подержим их в воде 10 минут, чтобы начинка не горчила .
Через положенное время откинем лимоны на дуршлаг .
Лимоны выкладываем в блендер и пробиваем .
Лимонное пюре выкладываем в миску и добавляем сахар, перемешиваем .
Затем добавляем крахмал .
Далее, тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одна чуть больше другой .
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом .
Из части побольше руками формируем основу пирога .
В сформированную основу для пирога выкладываем лимонную начинку .
Из остального теста вручную, так как тесто очень мягкое и нежное, вылепливаем полоски и накладываем на начинку в форме решетки .
Выпекаем примерно 40 минут при температуре 160 градусов, регулируя верх-низ самостоятельно .
Остужаем и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко