Вятская грибовница («губница»)
Ingredients
- Бульон или питьевая вода — 2–2,5 л
- Грибы — 300 грам.
- Картофель — 3–5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый рис — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
2
Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение семь минут.
3
Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь
4
Картофель нарежьте кубиками.
5
Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).
6
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.
7
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
8
Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко