Вителло тоннато с салатом Нисуаз
Ingredients
- Телятина - 400 граммов
- Консервированный тунец в собственном соку- 300 граммов
- Масло оливковое - 150 граммов
- Майонез - 200 граммов
- Орегано сушёный - щепотка
- Анчоус — 1 штуку
- Каперсы - 10 граммов
- Цедра лимона — на кончике ножа
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо отварное - 1 штуку
- Микс салатов - 1 упаковка
- Оливки и маслины без косточек – 100 граммов
- Консервированный тунец в масле -100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180°С 10 мин..
2
Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
3
Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 мин..
4
Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
5
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готово!