Счётчик Яшы
​Венгерский суп с фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Венгерский суп с фасолью

Рецепты » Горячие супы » Венгерский суп с фасолью

Венгерский суп с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Копченые свиные ребрышки или небольшая копченая рулька — 250–300 грам.
  • Фасоль красная, сухая — 100–120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 0,25 шт.
  • Паприка — 1,5 ч. л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Уксус виноградный или яблочный — 1 ч. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль промойте, залейте 2 ст. воды и оставьте на ночь. С утра фасоль промойте, переложите в кастрюлю.

2

Добавьте ребрышки, чеснок, морковь. Залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности фасоли.

3

Когда фасоль будет готова, достаньте ребрышки, морковь. Удалите чеснок. С ребрышек снимите мясо.

4

Морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с фасолью.

5

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. После добавьте муку, паприку. Перемешайте чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут.

6

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавьте в сковороду, обжаривайте, помешивая 3–4 минуты.

7

Влейте в сковороду стакан бульона или воды. На среднем огне проварите пять минут. Заправку перелейте в кастрюлю. Если за время варки фасоли сильно уменьшилось количество воды, добавьте до полного объема кастрюли теплой жидкости.

8

Поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания на огне чуть ниже среднего. После добавьте сметану, соль. Перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, уксус. Подсолите. Прогрейте в течение 3–4 минут. Закройте крышкой и дайте настояться двадцать минут. Суп подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться