Венгерский суп с фасолью
Ingredients
- Копченые свиные ребрышки или небольшая копченая рулька — 250–300 грам.
- Фасоль красная, сухая — 100–120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 0,25 шт.
- Паприка — 1,5 ч. л
- Масло растительное — 50 мл
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Уксус виноградный или яблочный — 1 ч. л
- Сметана — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промойте, залейте 2 ст. воды и оставьте на ночь. С утра фасоль промойте, переложите в кастрюлю.
Добавьте ребрышки, чеснок, морковь. Залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности фасоли.
Когда фасоль будет готова, достаньте ребрышки, морковь. Удалите чеснок. С ребрышек снимите мясо.
Морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с фасолью.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. После добавьте муку, паприку. Перемешайте чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавьте в сковороду, обжаривайте, помешивая 3–4 минуты.
Влейте в сковороду стакан бульона или воды. На среднем огне проварите пять минут. Заправку перелейте в кастрюлю. Если за время варки фасоли сильно уменьшилось количество воды, добавьте до полного объема кастрюли теплой жидкости.
Поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания на огне чуть ниже среднего. После добавьте сметану, соль. Перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, уксус. Подсолите. Прогрейте в течение 3–4 минут. Закройте крышкой и дайте настояться двадцать минут. Суп подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко