Вегетарианский холодец
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 2 шт.
- Корень сельдерея — 0, 5 шт.
- Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — по вкусу
- Перец душистый — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается.
Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь.
К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост.
Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи.
Так как бульон будет вообще без жира, понадобится ещё желатин, чтобы все затвердело.
По сути, мы готовим желе с овощами.
Итак, читаем рецепт.
Овощи промойте, порежьте крупно.
Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться.
Варим минут 45.
Овощи должны стать мягкими.
В конце можете ещё бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
Затем достаем овощи из бульона.
Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной.
Овощи измельчаем, они же будут начинкой.
Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин.
Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина.
Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон.
Комком быть не должно.
Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками.
Выкладываем на дно формочек.
Добавляем овощи.
Заливаем бульоном и даем остыть.
Потом отправляем в холодильник до застывания.
Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус.
Прекрасная закуска получилась.
Питание
-
280 Калорий