Счётчик Яшы
Вегетарианский плов, пошаговый видео рецепт на 524 ккал
Второе блюдо

Вегетарианский плов

Рецепты » Второе блюдо » Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • рис (лучше всего сорта девзира) – 500 граммов
  • бутилированная вода без газа – 2 литра
  • небольшие головки чеснока – 4 штуки
  • барбарис – 2 столовой ложки
  • белые луковицы – 3 штуки
  • морковь – 1 килограмм
  • растительное масло – 5 столовой ложки
  • консервированный нут – 1 банка (400 г)
  • зира – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты вегетарианского плова. Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Замочите рис в 1 л бутилированной воды на 4 ч..

2

С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики. Барбарис залейте холодной питьевой водой и оставьте на 3 ч., после чего откиньте на сито и хорошо обсушите.

3

Белые луковицы для плова очистите и разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой.

4

В казане для плова раскалите масло. Положите лук и подрумяньте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета (5–10 мин.). Добавьте морковь. Осторожно помешивая, жарьте еще 10 мин..

5

Нут откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем переложите в казан к овощам и готовьте 2 мин.ы. Влейте 500 мл горячей бутилированной воды, добавьте барбарис и половину зиры. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин..

6

Рис для плова откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Вскипятите оставшуюся бутилированную воду. Всыпьте рис в казан и разровняйте. Затем аккуратно через шумовку влейте кипящую воду так, чтобы рис оказался покрыт на 1,5 см. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения.

7

В рис «закопайте» головки чеснока. Затем опять убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Оставшуюся зиру слегка истолките в ступке. Попробуйте плов. Если рис все еще хрустит на зубах, а жидкости в казане уже нет, влейте еще примерно 250 мл кипящей воды. Она должна полностью впитаться.

8

Посыпьте рис зирой, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышкой и готовьте 15 мин.. Затем переставьте казан с пловом на несколько слоев газет, оберните ими и заверните в одеяло. Оставьте на 20–40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться