Счётчик Яшы
Вареный молочный сахар — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт вареного молочного сахара

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт вареного молочного сахара

Вареный молочный сахар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • Свежего молока 3, 5 стак.
  • Песочного сахара 1 стак.
  • арахиса 80 гр.
  • сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку насыпать 3 стакана сахара (0,5 стакана отложить).

2

Добавить стакан молока и поставить на небольшой огонь.

3

Нагреть, постоянно помешивая.

4

Тем временем обжарить арахис: высыпать орешки на горячую сковороду и прокалить, встряхивая или помешивая, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый цвет, а шкурки не станут легко отслаиваться.

5

На это должно уйти примерно 30 минут, за это время молочный сахар немного уварится.

6

Чтобы придать щербету красивый цвет, на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар, те самые - полстакана.

7

Добавить поджаренный расплавленный сахар к молочно-сахарному сиропу, перемешать.

8

Если хотите, чтобы щербет был потемнее, добавить ещё немного пережаренного сахара.

9

Варить ещё 20 минут.

10

Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите ещё немного.

11

(Я готовила примерно час).

12

В самом конце добавить сливочное масло, перемешать.

13

Приготовить форму, для щербета.

14

Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки.

15

Я использовала форму для выпекания, которую проложила пекарской бумагой и смазала сливочным маслом.

16

В форму высыпать орехи.

17

Залить сахарной массой.

18

Убрать в прохладное место до полного застывания.

19

Перед подачей нарезать или наколоть на кусочки.

20

Вареный сахар или щербет подавать к чаю.

Питание

  • 408 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться