Счётчик Яшы
Сметанный домашний щербет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт сметанного домашнего щербета

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт сметанного домашнего щербета

Сметанный домашний щербет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • сметана (15%) 150 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • арахис 50 гр.
  • масло сливочное 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании.

3

Следить за характером кипения (от "пузырения" до "пыхтения") и цветом (от белого до бежевого) Избегать пригорания.

4

Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи.

5

Перемешать.

6

На смазанную сливочным маслом тарелку выложить сахарную массу и оставить застывать.

7

Аккуратно, помогая ножом и лопаткой, снять застывшую массу с тарелки.

8

Щербет осторожно порезать ножом и припылить сахарной пудрой.

9

Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов.

Питание

  • 408 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться