Счётчик Яшы
Сербет с арахисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт сербета с арахисом

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт сербета с арахисом

Сербет с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 28 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 30 гр.
  • Свежее молоко сухое 45 гр.
  • Какао—порошок 45 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Арахис 100 гр.
  • Песочный сахар 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 7 мин..

2

Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.

3

Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.

4

В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко.

5

Влейте воду и перемешайте ингредиенты.

6

Поставьте посуду с тестом на плиту на средний огонь.

7

Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета ещё 8 минут.

8

Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.

9

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 7 мин..

10

После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты ещё раз.

11

Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта.

12

Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов.

13

После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.

14

Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.

15

Печенье и орехи измельчите ножом.

16

Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.

17

Отправьте заготовку на ночь в морозильную камеру.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться