Счётчик Яшы
Щербет из дыни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт щербета из дыни

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт щербета из дыни

Щербет из дыни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 350 гр. дыни (без кожуры и семян) 0, 5 стак. Песочного сахара
  • 1 Стак. питьевой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь.

2

Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

3

Довести до кипения.

4

Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут не перемешивая.

5

Сироп снять с огня и оставить до остывания.

6

Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.

7

Перелить в мороженицу на 20 минут или: Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 ч. (масса не должна полностью застыть).

8

Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).

9

Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.

10

Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.

11

Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться