Домашний щербет
Ingredients
- 550 гр. песочного сахара
- 250 мл. свежего молока 3, 2%
- 200 гр. Арахиса
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать.
Поставить на плиту и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и варить, помешивая примерно 20-30 минут до уварения и загустения.
Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи.
Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.
100 гр сахара всыпать на сковороду.
Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета).
Добавить сливочное масло, тщательно размешать.
Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.
Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.
Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе.
Питание
-
130 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний щербет»?
— 550 гр. • сахара 250 мл., Свежего молока 3,2% 200 гр. • арахиса 80—100 гр. • сливочного масла
Сколько минут готовится домашний щербет?
— Домашний щербет можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «домашнем щербете»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 130 ккал.
Что такое Розовый щербет?
— Лепестки розы или шиповника промывают в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, плотно закрывают и на очень слабом огне доводят до кипения, сразу же снимают, дают охладиться, не открывая крышки.
Чем едят щербет?
— Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.
Чем едят щербет?
— Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.