Счётчик Яшы
Домашний щербет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт домашнего щербета

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт домашнего щербета

Домашний щербет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 550 гр. песочного сахара
  • 250 мл. свежего молока 3, 2%
  • 200 гр. Арахиса
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать.

2

Поставить на плиту и довести до кипения.

3

После закипания убавить огонь и варить, помешивая примерно 20-30 минут до уварения и загустения.

4

Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи.

5

Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.

6

100 гр сахара всыпать на сковороду.

7

Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета).

8

Добавить сливочное масло, тщательно размешать.

9

Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.

10

Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.

11

Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.

12

Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.

13

Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе.

Питание

  • 130 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашний щербет»?

— 550 гр. • сахара 250 мл., Свежего молока 3,2% 200 гр. • арахиса 80—100 гр. • сливочного масла

Сколько минут готовится домашний щербет?

— Домашний щербет можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «домашнем щербете»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 130 ккал.

Что такое Розовый щербет?

— Лепестки розы или шиповника промывают в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, плотно закрывают и на очень слабом огне доводят до кипения, сразу же снимают, дают охладиться, не открывая крышки.

Чем едят щербет?

— Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Чем едят щербет?

— Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться