Жареные вареники с капустой и грибами
Ingredients
- 1 кг. пшеничной муки
- 400-550 мл тёплой воды
- 60 мл. растительного масла
- Поваренная соль и тмин для посыпки
- Для начинки нам потребуется:
- 1 кг квашеной капусты
- 150г сушеных грибов
- 60 мл растительного масла
- 4 небольшие луковицы
- Одна л.тмина, мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле залить грибы теплой водой на 20 мин.
Капусту хорошо отжать, промыть, в сотейнике залить небольшим количеством воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Замоченные грибы довести до кипения и варить до готовности.
Грибы мелко нарезать и добавить к капусте.
Влить 60 мл растительного масла, перемешать, посолить, поперчить, приправить тмином и готовить под крышкой ещё 15 мин,
Муку просеять со щепоткой соли и. вливая теплую воду и растительное масло, вымесить гладкое однородное тесто.
Накрыть тесто тканевой салфеткой и дать ему расстроиться около тридцати минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружками и распределить по ним начинку.
Сформовать вареники и поместить их в морозильную камеру на 15 мин.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут и выкладывать в глубокую миску,
На сковороде на горячем растительном масле быстро обжарить вареники до золотистого цвета.
Обязательно тщательно посыпать тмином.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности