Обычное варенье из инжира
Ingredients
- 1 кг. свежий инжир
- 1,2 кг. песочного сахара
- 1,5 стакана питьевой воды
- 0,5 чайной ложки лимонная кислота.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В таз для варенья всыпаем сахар,
2
Заливаем чистой питьевой водой, доводим её до кипения.
3
Опускаем на 5 минут в горячую воду, затем в перекладываем их в другую посуду,
4
Заливаем этим кипящим сиропом, оставляем на сутки в темном прохладном месте.
5
Через сутки инжир требуется отделяем от сиропа, еще раз доводим полного кипения,
6
Далее кладем инжир и варим на слабом огне примерно 15 минут до прозрачности сиропа.
7
В готовое варенье нужно влить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
По желанию можно реализовать с крупными кусочками фруктов.
Просмотрите также как приготовить варенье из зелёного инжира, и кулинарный рецепт готовки заливного инжира