Вак беляш
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Фарш мясной — 150 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления начинки.
Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь приготовим тесто.
Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина.
Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой.
Повторяем действие со всеми беляшами.
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку на 50 минут.
Вак беляши готовы,
Питание
-
177 Калорий