Счётчик Яшы
Узбекский плов с телятиной и барбарисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт узбекского плова с телятиной и барбарисом

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт узбекского плова с телятиной и барбарисом

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • Постная телятина 440 гр.
  • Рис 400 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Анис (бадьян), барбарис, перец черный молотый, курага - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замочить в воде на 2 ч..

2

Мясо нарезать кусочками по 10-12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе. Влить горячую воду и припустить.

3

Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.

4

Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проткнуть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне ещё 25 мин..

Питание

  • 774 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться