Узбекский плов с телятиной и барбарисом
Ingredients
- Постная телятина 440 гр.
- Рис 400 гр.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Растительное масло 120 мл.
- Анис (бадьян), барбарис, перец черный молотый, курага - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис замочить в воде на 2 ч..
2
Мясо нарезать кусочками по 10-12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе. Влить горячую воду и припустить.
3
Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
4
Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проткнуть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне ещё 25 мин..
Питание
-
774 Калорий