Счётчик Яшы
Плов из кус-куса с куриным филе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов из кус-куса с куриным филе

Плов из кус-куса с куриным филе

Плов из кус-куса с куриным филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кускус — 1 стак. = 180 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец чили — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте перцы и удалите у них сердцевины.

2

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь.

3

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

4

Нарежьте морковь маленькими кубиками размером 5 мм.

5

Мелко нарежьте репчатый лук.

6

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

7

Мелко нарубите чеснок. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.

8

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь в течение пять минут до золотистого цвета.

9

Добавьте в сковороду курицу и чеснок и обжаривайте еще пять минут.

10

Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще две минуты.

11

Посолите и поперчите овощи и курицу.

12

Засыпьте в сковороду кус-кус и влейте один стакан кипятка.

13

Добавьте томатную пасту и паприку.

14

Накройте сковороду крышкой и тушите все пять минут на медленном огне.

15

Кус-кус не требует варки, ему достаточно распариться.

16

Снимите плов с огня и перемешайте.

17

Украсьте плов из кус-куса перцем чили.

18

Добавьте в плов из кус-куса нарубленную свежую кинзу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: не обжаривайте овощи и курицу, а потушите их с добавлением небольшого количества воды или бульона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться