Узбекский плов с курицей
Ingredients
- Куриная грудка 500 гр.
- Жасминовый рис 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 2 головки
- Специи для плова 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть и порезать на куски курицу.
В казан налить масло подсолнечное на 1 см.
Раскалить.
Нарезать лук и обжарить его в масле.
Курицу посолить, поперчить, положить в масло.
Обжарить на большом огне.
Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Потереть морковь на крупной терке.
Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить ещё 20 минут.
Рис промыть.
Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать.
Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их).
Сверху насыпать рис ровным слоем.
Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.
Тушить 30 минут.
Открыть и аккуратно перевернуть рис.
Тушить 30 минут.
Выключить огонь и все перемешать.
Дать настояться ещё 20 мин..
Питание
-
437 Калорий