Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт плова с бараниной
Плов

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Длиннозерный рис — 800 гр.
  • Курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) — 350 гр.
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Баранья мякоть (подходит задняя нога, лопатка или, как в моем случае, шея) — 1,2 кг.
  • Морковь — 800 гр.
  • Молотая зира — 1 ст.л.
  • Молотая зира — 1 ч. л.
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Мелкий изюм — 150 гр.
  • Острый перец маленький — 2 шт.
  • Отваренный или консервированный нут — 300 гр.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

2

Курдючное сало нарезаем на небольшие кусочки и кладем в казан или вок.

3

Ставим на небольшой огонь и ждем, пока из сала не вытопится весь жир. Его будет много, и это хорошо для плова

4

Тем временем нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.

5

Мясо режем на кусочки на 2 укуса.

6

Из жира убираем шумовкой выжаренные шкварки. Огонь увеличиваем до средне сильного. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, 4 мин..

7

Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки, 5 минут.

8

Кладем в казан морковь и жарим, периодически помешивая, ещё 10 минут.

9

Добавляем 1 ст. л. зиры, целые головки чеснока (верхний слой шелухи снимаем) и острый перец.

10

Доливаем горячей воды так, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое казана.

11

Тушим полчаса. Добавляем нут и изюм.

12

С риса сливаем воду. Саму крупу равномерно распределяем поверх мяса.

13

Доливаем ещё горячей воды, чтобы она была выше уровня риса на полпальца. Солим.

14

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды.

15

Рис в процессе не перемешиваем.

16

Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой.

17

Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут.

18

Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться