Узбекский плов с бараниной
Ingredients
- жгучий перец чеснок — 3 головки
- баранина — 1 кг
- лук репчатый среднего размера — 3 средние луковицы масло растительное — 350 мл.
- рис — 1 кг
- зира морковь — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить казан на сильный огонь.
Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее.
Положить нарезанное мясо.
Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета.
Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком.
Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать.
Готовить 10-15 мин Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой.
Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см.
Положить стручок сухого красного перца.
Когда вода закипит, убавить огонь.
Готовить без крышки 40 мин Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры.
Вставить неочищенные головки чеснока.
Поверх выложить рис, разровнять.
Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса.
Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и ещё раз приправить зирой.
Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой.
Оставить на 20 мин на малом огне.
Питание
-
193 Калорий