Утка с яблоками в духовке
Ingredients
- Утка - 1 Яблоки - 4
- Приправы, мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка с яблоками в духовке.
Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем её мариноваться на полчаса .
Моем яблоки .
Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки .
Начиняем утку яблоками .
После чего зашиваем её простой иголкой с ниткой .
Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления .
Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно! Ставим утку в разогретую духовку .
Час готовим на температуре 200 градусов .
После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса .
Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое .
Утка готовится в собственном жире.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко