Счётчик Яшы
Утиная похлебка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт утиной похлебки

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт утиной похлебки

Утиная похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • утка — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 чеснок — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • курага — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски утки и потрошки промыть, обсушить.

2

Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

3

Морковь помыть, очистить и крупно нарезать.

4

Отложить 2 зубчика чеснока.

5

Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

6

Добавить в казан 2 л воды.

7

И довести утку до кипения на сильном огне.

8

Снять пену.

9

Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

10

Осторожно процедить бульон через сито.

11

Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся.

12

Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть.

13

Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками.

14

Бульон вернуть в казан и ещё раз довести до кипения.

15

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.

16

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

17

Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

18

Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками.

19

Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

20

Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут.

21

Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить ещё 5 минут.

22

Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.

23

Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

24

Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом.

25

ENJOY!

Питание

  • 432 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Утиная похлебка»?

— утка — 1 кг, картофель — 4 шт. • морковь — 1 чеснок — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • курага — 5 шт. • чернослив — 5 шт. • лук зеленый — по вкусу, лавровый лист — 2 шт. • масло растительное — 2 ст. л., перец черный — 1 щепотка

Сколько часов готовится утиная похлебка?

— Утиная похлебка можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Утиная похлебке»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 432 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться