Утиная похлебка
Ingredients
- утка — 1 кг
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 чеснок — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- курага — 5 шт.
- чернослив — 5 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куски утки и потрошки промыть, обсушить.
Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, очистить и крупно нарезать.
Отложить 2 зубчика чеснока.
Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить в казан 2 л воды.
И довести утку до кипения на сильном огне.
Снять пену.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
Осторожно процедить бульон через сито.
Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся.
Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть.
Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками.
Бульон вернуть в казан и ещё раз довести до кипения.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками.
Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут.
Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить ещё 5 минут.
Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом.
ENJOY!
Питание
-
432 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Утиная похлебка»?
— утка — 1 кг, картофель — 4 шт. • морковь — 1 чеснок — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • курага — 5 шт. • чернослив — 5 шт. • лук зеленый — по вкусу, лавровый лист — 2 шт. • масло растительное — 2 ст. л., перец черный — 1 щепотка
Сколько часов готовится утиная похлебка?
— Утиная похлебка можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Утиная похлебке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 432 ккал.