Счётчик Яшы
Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов
Тесто

Тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 3-3,5 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чистая вода - 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов.

1

Итак, отмеряем нужное количество пшеничной муки высшего сорта .

2

Просеиваем муку в широкую миску .

3

Всыпаем в муку чайную ложку соли и хорошо перемешиваем сыпучие ингредиенты, образовывая в центре воронку .

4

В эту мучную воронку разбиваем яйцо, вливаем порцию растительного масла .

5

Сразу вливаем стакан кипяченой охлажденной воды .

6

Ингредиенты сначала перемешиваем в миске .

7

Затем процесс замес теста переносим на стол .

8

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, не прилипало к ладоням и к поверхности стола .

9

Готовое тесто перекладываем в целлофановый мешочек .

10

Даем тесту «отдохнуть» в течение 15 минут .

11

Спустя это время можно приступать к лепке пельменей, вареником или мантов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться