Украинский борщ со сметаной по Похлебкину
Ingredients
- Перец горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Капуста — 0.5 кочан Лавровый лист — 3 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Уксус — 1 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Укроп — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Говядина — 500 гр.
- Петрушка — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой.
Дать воде закипеть.
Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой.
После закипания убрать огонь до самого маленького.
Бульон варить 3 ч..
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне ещё 2 с половиной ч..
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой.
Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке.
Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку.
Варить ещё 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности.
Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ.
Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
Питание
-
85 Калорий