Счётчик Яшы
Украинский борщ со сметаной по Похлебкину — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Перец горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста — 0.5 кочан Лавровый лист — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Говядина — 500 гр.
  • Петрушка — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой.

2

Дать воде закипеть.

3

Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой.

4

После закипания убрать огонь до самого маленького.

5

Бульон варить 3 ч..

6

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне ещё 2 с половиной ч..

7

С бульона снять жир, выложить на сковородку.

8

На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой.

9

Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

10

На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

11

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

12

Измельчить помидоры, добавить к пережарке.

13

Тушить, пока не выпарится жидкость.

14

В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

15

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

16

Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку.

17

Варить ещё 10-15 минут.

18

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

19

Затем добавить пряности.

20

Поварить 5 минут.

21

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ.

22

Посолить.

23

Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

24

Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.

25

Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться