Уха с морскими гребешками
Ingredients
- бульон рыбный 850 мл.
- вино белое сухое 250 мл.
- морские гребешки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук—порей 1 стебель
- сливки 3 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец чили молотый 1/4 ч. л.
- шафран (нити) 1/4 ч. л.
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
Из головы, хвоста и хребта сварить бульон.
В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей.
Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть ч..
Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст. л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Питание
-
40 Калорий