Счётчик Яшы
Уха с морскими гребешками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи с морскими гребешками

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • бульон рыбный 850 мл.
  • вино белое сухое 250 мл.
  • морские гребешки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук—порей 1 стебель
  • сливки 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец чили молотый 1/4 ч. л.
  • шафран (нити) 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.

2

Из головы, хвоста и хребта сварить бульон.

3

В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.

4

Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей.

5

Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.

6

Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть ч..

7

Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.

8

Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст. л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться