Тыквенный пирог со сливочным сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Питьевая вода — 2 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- Тыква — 1 кг
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л
- Корица — 0,5 ч.л
- Ванилин — 1 ч.л
- Имбирь — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок.
Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень.
Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).
Пока тыква готовится, время заняться тестом.
Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку.
Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем.
После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на сорок минут.
В это время займемся м начинки.
Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером.
Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось.
Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа.
Время выпекания зависит от высоты формы.
Когда верх затянется — пирог готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко